You are viewing naka_sf

Next Entry

Мясные шарики

ochki
Моя версия итальянских мясных шариков. Это блюдо готовится очень быстро и легко, не смотря на громозское описание.  Я не большой любитель итальянкиой версии мясных шариков из-за наличия в томатном соусе душицы или майорана, так-же в большинстве итальянских рецептов соус требует длительного тушения(соус получается слишком насыщеным и концентрированым.
Очень важны в соусе для шариков помидоры, я всегда использую только томаты сорта Сан Марзано, они очень сладкие и практически не содержат семечек. Так как соуса из одной банки помидор получается много, это блюдо обычно готовлю на два дня. Первый день подаю с соусом как описано ниже, на второй день добавляю 100 мл сливок, в итоге получается новое блюдо. На гарнир подавать макаронные изделия.




рецепт: (http://nakasf.livejournal.com/1875.html#cutid1 )

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
l_ape
Oct. 9th, 2009 07:30 am (UTC)
Очень, очень люблю эти мясные шарики), впрочем и всю Итальянскую кухню. Тоже попробую добавить сливки, думаю мне понравится).
( 1 comment — Leave a comment )